• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Бессолевая диета М. Герзона

 

Одной из главных причин возникновения лишнего веса и многих других, связанных с этим осложнений, является употребление соли. Благодаря тому, что при избыточном употреблении соли в организме происходит ее отложение, сначала в подкожных тканях, затем и во внутренних органах, что в свою очередь приводит к накоплению воды. А задержка воды является причиной образования отеков и нормального кровообращения. Немецкий врач Макс Герзон один из основоположников теории научного питания, доказал, что соль является причиной многих болезней и на основании собственных наблюдений за своим организмом при разных системах употребления соленой пищи создал свою систему питания, которая помогла ему избавиться от головной боли. Разработанные после этого системы питания на регулировании употребления соли или полном отказе от нее помогают не только справиться со многими заболеваниями человеческого организма, но и приводят к потере лишних килограммов.

Это фактНебольшая справка: Макс Герзон (нем. Max Gerson 18 октября 1881 года — 8 марта 1959 года) — немецкий врач, разработавший метод альтернативной диетотерапии под названием Gerson Therapy, которой, по его утверждению, можно лечить злокачественные новообразования и большинство хронических и дегенеративных заболеваний. Герзон описал свой подход в книге «A Cancer Therapy: Results of 50 Cases».

Главный принцип бессолевых диет немецкого врача заключается в том, что избыток соли, полученный за один раз, выводится в течение нескольких дней, если в эти дни доза соли уменьшается. Это довольно важно для тех, кто хочет похудеть, ибо одна из причин лишних килограммов — излишек воды. Если не солить пищу, организм вместе с продуктами получит не более 4 г соли, с мочой выйдет около 6 г, а также до 2 л жидкости. Это означает, что в течение первых дней бессолевой диеты можно потерять до 2, 5 кг.

 

Основные принципы диеты М. Герзона

  • Исключите из своего рациона все продукты, которые не приносят пользы

Врач, в отличие от других диетологов, рекомендует исключить из своего рациона обычную воду, заменив ее фруктовыми и овощными соками, которые по его убеждению намного полезнее и функциональнее воды. Если пить воду, она разбавляет желудочную кислоту, замедляет пищеварение и увеличивает нагрузку на сердце. Любой мочегонный напиток (например, травяной отвар, свежевыжатые овощные и фруктовые соки) стимулирует работу почек, а значит, помогает организму избавиться от лишней жидкости.

  • Исключите из рациона те продукты, которые являются для него ядом

М. Герзон советует исключить из рациона хлеб (кроме бессолевого), выпечку, соления, копчености, колбасы, сыры, консервы, соленую рыбу, маринованные маслины, крупчатую муку, белый хлеб, рафинированный сахар, очищенный рис, яйца от кур, которых кормят, например, рыбной мукой, и проч.
Так как некоторые блюда без соли получаются невкусными (например, супы, рис, лапша), их употреблять если и можно, то редко и в малых количествах. А вот овощи без соли весьма приятны на вкус, если варить их в герметически закрытой посуде. Кроме того, в них сохраняется больше витаминов.

  • Употребляйте только натуральные продукты.

Потребляйте больше жидкости и чаще опорожняйте мочевой пузырь. М. Герзон рекомендует выпивать стакан сока через каждые два часа, очищая организм от токсинов. Предпочтение лучше всего отдавать овощным сокам, так как в них больше минеральных веществ.

  • Пить и есть следует медленно и небольшими порциями.

Меняйте лечебные диеты сразу по достижению результатов. Поэтому диету М. Герзона лучше применять от трех до семи дней, а далее она теряет стимулирующее действие.

  • Выбирайте продукты правильно

Не всем людям полезны одни и те же фрукты и овощи. Поэтом Максим Герзон рекомендует индивидуальный подход к составлению своего меню в соответствии со своими предпочтениями в еде.


Примерное меню диеты

 

Завтрак: овсяная каша на воде, груша, чай.
Перекус: 1 стакан обезжиренного кефира.
Обед: овощной салат, заправленным лимонным соком; куриная грудка, сваренная на пару, стакан сока.
Полдник: овощ или фруктовое пюре.
Ужин: творог, травяной чай.


 Вернуться в раздел «ДИЕТЫ»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!