• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Диета на ряженке

 

Ряженка — питательный и легкоусвояемый продукт. Есть мнение, что ряженка не подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Это не совсем так. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.

Домашняя ряженка показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Она содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в ней есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы. Палочки брожения способствуют нормальному пищеварению. Ежедневный прием ряженки оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт и функцию почек. Молочная кислота, содержащаяся в этом напитке положительно сказывается на работе желудка, стимулируя отделение желчи и возбуждая аппетит, а, кроме того, активно борется с патогенными микроорганизмами.

Но существуют и противопоказания к употреблению ряженки, а именно острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз.

Для диеты на ряженке лучше всего использовать не очень жирный продукт. Лучше всего использовать ряженку 2,5% жирности, а на время диеты отказаться от высококалорийных продуктов, так же следует уменьшить потребление сахара и соли, полностью исключить алкоголь.

Меню диеты на ряженке

Первый день

Завтрак: 100 г ряженки, 100 г дыни.
Обед: салат из 100 г клубники, 100 г киви, 100 г апельсины и 150 г ряженки в качестве заправки.
Ужин: 100 г куриного филе, 100 г овощного салата с лимонным соком, половина грейпфрута.
На ночь: 100 г ряженки.

Второй день

Завтрак: 200 г мюслей со свежей клубникой, 100 г ряженки.
Обед: 3 кружка свежего ананаса.
Ужин: 170 г куриного филе, листовой салат, половина апельсина.
На ночь: 100 г ряженки.

Третий день

Завтрак: 200 г ряженки и 2-3 ломтика свежего арбуза.
Обед: 1 банан, 150 г свежей клубники, стакан яблочного сока.
Ужин: 170 г отварной рыбы, 100 г брюссельской капусты.
На ночь: 100 г ряженки.

 

Вернуться в раздел «ДИЕТЫ»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!