• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Полезные свойства молочной сыворотки. Диета на молочной сыворотке

 

Молочная сыворотка получается в результате изготовления сыра или творога. Обычно ее широко используют в кулинарии — пекут на ней хлеб, готовят супы. Но и в диетическом питании молочная сыворотка нашла свое применение. Молочная сыворотка очень полезный продукт, с помощью которого можно «почистить» организм, похудеть. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.

Как приготовить молочную сыворотку

Молочную сыворотку можно получить несколькими способами. Самый легкий из них — получение сыворотки из кефира. Такая сыворотка самая полезная. Для ее приготовления нужно пакет кефира или скисшего молока положить на сутки в морозилку, а затем, разрезав его, содержимое выложить в дуршлаг, поставить на кастрюлю, в которую и будет при оттаивании кефира стекать сыворотка.

Второй способ получения сыворотки заключается в нагревании молока. Необходимо на 1 л молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Полезные свойства молочной сыворотки

Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока — 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов. В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.

Молочная сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике), действует успокаивающе на нервную систему, очищает кожу.

Сыворотка — самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

Диета на молочной сыворотке

В течение всей диеты воду потребляйте в неограниченном количестве. Завтрак всегда одинаков: кофе или чай без сахара, 2 крекера или кусок сыра.

Понедельник

Обед: Стакан сыворотки, 2 апельсина или яблока.
Ужин: 125 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца.

Вторник

Обед: 200 г отварной курицы, 2 огурца.
Ужин: 125 г нежирного творога, 2 стакана несладкого йогурта.

Среда

Обед: 100 г сыра, апельсин или яблоко.
Ужин: 200 г салата из свежих овощей, 2 яйца.

Четверг

Обед: Кусок рыбы, фаршированной овощами, 2 огурца.
Ужин: 200 г винегрета, 1 яйцо, 50 г отварной телятины.

Пятница

Обед: 125 г нежирного творога, апельсин или яблоко.
Ужин: 100 г ветчины, яйцо, пучок редиса или помидор.

Суббота

Обед: Стакан сыворотки, 2 яблока или апельсина.
Ужин: 125 г нежирного творога, стакан несладкого йогурта.

Воскресенье

Обед: 100 г отварного куриного филе, огурец.
Ужин: 100 г сыра, пучок редиса.


 Вернуться в раздел «ДИЕТЫ»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!