• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Средиземноморская диета «3 супа»

 

Во всем мире и по сей день остаются популярными диеты на супах. Мадонна худеет на Боннском супе, Кэтрин Зета-Джонс на томатном, из наших звезд Настя Каменских предпочитает овощные супы на воде с луком и капустой. Сегодня мы хотим познакомить вас еще с одной версией диеты на супах. Меню, рассчитанное на 3 недели, представляет из себя сбалансированный набор продуктов и блюд, богатых всеми необходимыми элементами для того, чтобы привести свой вес в норму. Главной темой диеты являются 3 варианта диетического супа — гаспачо, песто и минестроне, которые входят в ежедневное меню диеты. Кроме этого вы можете баловать себя обезжиренным творогом, мясом, орехами, птицей и много чем еще. Это не только полезная, но и очень вкусная диета.

Включая в рацион суп, вы нормализуете свой вес, — говорит диетолог Джон Форейт, профессор Baylor College of Medicine в Хьюстоне. Как бы это не странно прозвучало, но с помощью тарелки супа, в том числе и диетического мы насыщаемся намного лучше, чем с порции салата «Цезарь».
Принцип диеты на 3 супах

 

  • В первую неделю варите супы только на овощном бульоне, в последующие две — на обед варите на постном мясном или курином бульоне, на ужин — только на овощном.
  • Выпивайте в день до 2 л жидкости, не считая супа.
  • Сократите потребление соленых и мучных изделий.
  • Сократите потребление алкоголя: в неделю допускается употребление 2 бокалов (150-200 мл) красного сухого вина.
Рецепты супов для диеты на 3 супах
Название супа Ингредиенты Способ приготовления
Гаспачо 500 г спелых томатов, 1 салатный огурец, 1 сладкий перец зеленого цвета, репчатый лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 1/8 л, 2-3 ст. л. винного уксуса, маленькая щепотка соли Очистите томаты, перец и огурец, разрежьте их на дольки, удалите зерна и порежьте кусочками. Очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками. Положите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. После этого добавьте в суп оливковое масло и уксус, разлейте по тарелкам.
Песто дайкон, нарезанный кубиками 250 г, морковь 250 г, репчатый лук 2 шт., лук-порей 1/2 стебля, сельдерей 200 г, оливковое масло 5 г, овощной или куриный бульон с пониженным содержанием соли 2 л, лавровый лист, тминдля гарнира: 120 г нарезанных кубиками кабачков, 60 г нарезанных томатов, 120 г стручковой фасоли

для соуса: листья базилика 50 г, оливковое масло 50 г, кедровые орехи 50 г, измельченный чеснок 20 г, пармезан 100 г натертый

В чашу блендера поместить все ингредиенты для приготовления соуса, взбить до однородного состояния. Доведите куриный или овощной бульон до кипения и положите в него овощи (дайкон, нарезанную кубиками морковь, измельченный репчатый лук, нарезанный сельдерей), специи и варите до готовности. Фасоль, кабачки и помидоры доведите до готовности в пароварке. В тарелку налейте бульон с овощами, положите овощи для гарнира и полейте все соусом песто.
Минестроне репчатый лук 1 шт., сельдерей 2 стебля, морковь 2 шт., помидоры 4 шт., капуста 1/4 кочана, картофель 2 шт., кабачки 2 шт., баклажан 2 шт., зеленый горох свежий или свежемороженный 85 г, шпинат 100 г, чеснок 2 зубчика, 2 веточки тмина или базилика, оливковое масло 6 ст. л., 2 литра говяжьего или овощного бульона, 2 перца чили, соль Нагрейте масло в кастрюле. Слегка обжарьте лук, морковь, капусту и сельдерей в течение 5-10 минут.  Добавьте остальные овощи и чеснок, тмин, чили.  Добавьте немного соли по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 минут, постепенно добавляя бульон. Подавайте, добавив немного оливкового масла.

 

Меню средиземноморской диеты «3 супа» на 3 недели


Первая неделя

Понедельник

Завтрак: яичница из 2 яиц, ломтик хлеба с отрубями, 1 ломтик нежирного сыра, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак: 1/2 грейпфрута.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: 100 обезжиренного творога, 1 шт. кураги.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо», мятный чай.

Вторник

Завтрак: тарелка мюсли (30 г) с сухофруктами и заправленная обезжиренным молоком, яблоко.
Второй завтрак: 1 апельсин.
Обед: 250 мл супа «Гаспачо», кусок отварной белой рыбы, мятный чай.
Полдник: 3-4 грецких ореха, чай.
Ужин: 250 мл супа «Минестроне» на овощном бульоне, мятный чай.

Среда

Завтрак: творог 1,8% жирности 200 г, чай с лимоном, 3-4 ореха кешью.
Второй завтрак: 1 банан.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: яблоко, кофе или вода без газа.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Четверг

Завтрак: тарелка мюсли (30 г) с сухофруктами и заправленная обезжиренным молоком, 1/2 грейпфрута.
Второй завтрак: травяной чай.
Обед: 250 мл супа «Минестроне», мятный чай.
Полдник: 100 г натурального йогурта.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Пятница

Завтрак: омлет, 2 куска хлеба, 1/2 огурца, чай или кофе с обезжиренным молоком без сахара.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: сезонные ягоды или фруктовый салат, чай.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Суббота

Завтрак: стакан натурального йогурта, нежирный сыр.
Второй завтрак: 2 мандарина.
Обед: 250 мл супа «Песто», кусок отварной белой рыбы, чай.
Полдник: сухарик, 4-5 изюмины, чай.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Воскресенье

Завтрак: яичница из 2 яиц, ломтик хлеба с отрубями, 1 ломтик нежирного сыра, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак: батончик мюсли, чай с лимоном.
Обед:  250 мл супа «Минестроне», чай.
Полдник: сезонные ягоды или фруктовый салат, чай.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Вторая неделя

Понедельник

Завтрак: гречневая каша (30 г гречки и 1 стакан обезжиренного молока), 3 ст. л. зерненного творога, кофе или чай без сахара.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: 100 г натурального йогурта.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Вторник

Завтрак: омлет, 2 куска хлеба, 1/2 огурца, чай или кофе с обезжиренным молоком без сахара.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: 250 мл супа «Минестроне», чай.
Полдник: 100 г натурального йогурта.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Среда

Завтрак: творог 1,8% жирности 200 г, чай с лимоном, 3-4 ореха кешью.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: сухарик, 4-5 изюмины, чай.
Ужин: 250 мл супа «Минестроне» на овощном бульоне, мятный чай.

Четверг

Завтрак: тарелка мюсли (30 г) с сухофруктами и заправленная обезжиренным молоком, яблоко.
Второй завтрак: 2 киви.
Обед: 250 мл супа «Песто», кусок отварной белой рыбы, чай.
Полдник: сезонные ягоды или фруктовый салат, чай.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Пятница

Завтрак: овсяная каша из 30 г овсяных хлопьев и 1 стакана обезжиренного молока, кусок цельнозернового хлеба, чай.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: 3-4 кураги, чай.
Ужин: 250 мл супа «Минестроне» на овощном бульоне, мятный чай.

Суббота

Завтрак: яичница из 2 яиц, ломтик хлеба с отрубями, 1 ломтик нежирного сыра, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак: банан.
Обед: 250 мл супа «Минестроне», запеченная половинка куриной грудки, вода без газа или мятный чай.
Полдник: 100 г натурального йогурта.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Воскресенье

Завтрак: творог 1,8% жирности 200 г, чай с лимоном, 3-4 ореха кешью.
Второй завтрак: батончик мюсли, чай с лимоном.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: сухарик, 4-5 изюмины, чай.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо»

Третья неделя

Понедельник

Завтрак: омлет, 2 куска хлеба, 1/2 огурца, чай или кофе с обезжиренным молоком без сахара.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: 250 мл супа «Гаспачо», запеченная половинка куриной грудки, вода без газа.
Полдник: сухарик, 4-5 изюмины, чай.
Ужин: 250 мл супа «Песто» на овощном бульоне, чай.

Вторник

Завтрак: гречневая каша (30 г гречки и 1 стакан обезжиренного молока), 3 ст. л. зерненного творога, кофе или чай без сахара.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: 250 мл супа «Гаспачо», 100 г консервированного тунца.
Полдник: сезонные ягоды или фруктовый салат, чай.
Ужин: 250 мл супа «Песто» на овощном бульоне, чай.

Среда

Завтрак: тарелка мюсли (30 г) с сухофруктами и заправленная обезжиренным молоком, апельсин.
Второй завтрак: апельсин.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: 1 стакан молока, 1 сухарик.
Ужин: 250 мл супа «Гаспачо», чай из ромашки.

Четверг

Завтрак: овсяная каша из 30 г овсяных хлопьев и 1 стакана обезжиренного молока, 50 г постной говядины в нарезке, чай.
Второй завтрак: батончик мюсли, чай с лимоном.
Обед: 250 мл супа «Песто», чай.
Полдник: 100 г натурального йогурта.
Ужин: 250 мл супа «Минестроне» на овощном бульоне, мятный чай.

Пятница

Завтрак: яичница из 2 яиц, ломтик хлеба с отрубями, 1 ломтик нежирного сыра, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак: киви.
Обед: 250 мл супа «Гаспачо», 1 кусок нежирного сыра, вода без газа.
Полдник: сухарик, 4-5 изюмины, чай.
Ужин: 250 мл супа «Минестроне» на овощном бульоне, мятный чай.

Суббота

Завтрак: творог 1,8% жирности 200 г, чай с лимоном, 3-4 ореха кешью.
Второй завтрак: груша.
Обед: 250 мл супа «Гаспачо», 1 порция овощного салата, вода без газа.
Полдник: кефир 1 %, 200 мл.
Ужин: 250 мл супа «Песто» на овощном бульоне, чай.

Воскресенье

Завтрак: тарелка мюсли (30 г) с сухофруктами и заправленная обезжиренным молоком, яблоко.
Второй завтрак: батончик мюсли, чай с лимоном.
Обед: 250 мл супа «Гаспачо», запеченная половинка куриной грудки, вода без газа.
Полдник: сезонные ягоды или фруктовый салат, чай.
Ужин: 250 мл супа «Минестроне» на овощном бульоне, мятный чай.


 Вернуться в раздел «ДИЕТЫ»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!