• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Тема недели — курица. Куриная диета

 

Среди представителей пернатых, современная хозяйка отдает предпочтение индейке, утке, гусю и конечно же — курице. Все мы знаем, что мясо кур и индеек легче усваивается организмом и чаще используется в диетическом питании, нежели утятина и гусятина. Именно из-за этого блюда из утки или гуся стоит ограничивать в употреблении тем, кто следит за своей фигурой. Из упитанных тушек гусей или уток принято готовить наваристые щи, жареные блюда, которые обладают повышенной калорийностью и наносят вред нашей печени, их лучше всего готовить редко, по праздникам, а в повседневной жизни нужно себя баловать полезными блюдами из курицы.

Куриное мясо — одна из важнейших составляющих здорового питания. Курицу рекомендуют включать в свой рацион питания для улучшения пищеварения. Мясо курицы — легкоусваиваемый продукт, придающий силу человеческому организму. В курице содержится много минеральных веществ, а также витамины группы В, витамин А, никотиновая кислота. Белок, содержащийся в курином мясе, положительно влияет на развитие мозга, а также участвует в построении клеток и костей. В курином мясе высокое содержание важных аминокислот,  помогающих функционированию нервной системы организма и способствующих преодолению стрессов.
Диетологи мира считают куриное мясо важнейшим составляющим здорового питания человека. Белок, содержащийся в курином мясе, как утверждают диетологи, на 93% состоит из аминокислот, важных для организма человека.

Как правильно готовить курицу

Куриный бульон

Еще с детсва мы знаем, что самый вкусный и полезный бульон — куриный. Онн способствует скорейшему выздоровлению при таких заболеваниях, как простудные заболевания, поскольку содержат вещества, обладающие противовоспалительным действием. Куриный бульон способен улучшить состояние сердечнососудистой системы, так как содержит особые белки в нужной концентрации. Бульон помогает при некоторых заболеваниях желудка, например, он повышает кислотность, и усиливает выделение желудочного сока. Для приготовления полезного бульона, выбирайте не слишком жирные тушки. Не стоит варить суп из кур бройлерной породы. При варке прозрачного бульона своевременно и тщательно удаляйте пену. Подавайте горячий бульон как самостоятельное блюдо или с отварными овощами.

Куриные окорока

Куриные окорочка традиционно принято жарить или запекать в духовке. Первый вариант нам не подходит совсем, лучше всего готовить окорока в пароварке или тушить с небольшим количеством воды и овощей. Кусковое мясо достаточно сложно переваривается, нежели рубленое, поэтому в диетах лучше всего употреблять блюда из куриного фарша.

Куриное филе

Куриное филе — находка для диетической кулинарии. В курином филе нет углеводов и мало жира, так что куриное филе – отличный источник белка. Оно не вызывает аллергии и легко усваивается организмом. В отварном виде без кожицы оно пригодно для самых строгих диет.

Как, мы уже писали куриное мясо входит в состав многих диет. Существует монодиета с куриным мясом. Она заключается в том, что
в течение трех дней разрешается съедать до 700 г отварного без соли белого куриного мяса, распределенного на 5-6 приемов в день. Помимо курицы разрешается пить чай без сахара и воду.

Недельная диета на курице

Разрешенные продукты: фрукты, овощи, крупы, овощные салаты, рис, овощные и фруктовые соки.

Основным продуктом в куриной диете является куриное мясо, приготовленное на гриле, запеченное в духовке, отварное или приготовленное на пару. Следует как можно меньше использовать жиры, соль и соленые приправы.
Рацион каждого дня куриной диеты рассчитывается очень просто: общее количество калорий съеденного должна равняться 1200 ккал (для тех, кто обычно ест  мало — 1000 ккал), половину калорий должно составлять куриное мясо, остальное подбирается каждый раз по вкусу с расчетом оставшихся калорий (например: 600 ккал — курица, 350 ккал — рис, 100 ккал — овощи, 150 ккал — фруктовые соки, итого 1200 ккал).
Продолжается диета 1 неделю, снижение веса — 5 кг.


 Вернуться в раздел «ДИЕТЫ»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!