• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

КАЛЬЦОНЕ С ТРЕМЯ РАЗНЫМИ СЫРАМИ

94tnisnz3dfm_full

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЬЦОНЕ С ТРЕМЯ РАЗНЫМИ СЫРАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 
Ингредиенты:
— 200 мл теплой воды
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
— 350 г муки
— 1/2 чайной ложки соли
— 15 г сливочного масла

 

 
Для начинки:
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 луковица, мелко нарезать
— 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
— 350 г брокколи, нарезать
— 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
— 250 г сыра гауда
— 120 г сыра моцарелла, натереть
— 60 г сыра пармезан, натереть
— 1 взбитое яйцо
— молотый черный перец
— кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:
Кальцоне — сложенная наподобие пирога пицца — любимое блюдо неаполитанских кулинаров.
Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.
Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить кальцоне на лист для выпечки.
Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока кальцоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!