• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

ТАЛЬОЛИНИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

_CgfCJV8zC4

 

 

 

 

 

 

 

 

ТАЛЬОЛИНИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: (на 2 порции):
— 250 г свежих тальолини (или 160-200 граммов сухой пасты похожего типа),
— 2 ст.л. сливочного масла,
— 100 мл сливок,
— 1 маленькая луковка (шалот),
— треть стакана сухого белого вина,
— сок и цедра половины лимона,
— 2-3 ст.л. тертого пармезана,
— соль, свежемолотый белый перец.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:
1. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса (на средний огонь).
2. В сковороде распускаем масло и кладем мелко нашинкованную луковку. Через минуту, когда лук станет прозрачным и с таким слегка золотистым оттенком, наливаем вино и даем ему выпариться (около 2-3 минут).
3. Теперь добавляем лимонный сок, соль и перец, и через пару минут — сливки. Доводим до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавляем цедру, перемешиваем и выключаем плиту.
4. Готовые тальолини перекладываем в сковороду, все перемешиваем, добавляем столовую ложку воды, в которой варили пасту (иначе обычно немного суховато, если нет — не добавляйте), тертый пармезан. Перемешиваем и — по тарелкам.
Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!