• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

РАВИОЛИ С СЫРОМ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

MqxHZIvJmfo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАВИОЛИ С СЫРОМ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Жирные сливки 60 мл

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Разбить в углубление яйца.
Добавить соль и растительное масло.
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Постепенно сформируется тесто.
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Развернуть тесто.
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!