• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Агедаши Тофу


АГЕДАШИ ТОФУ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
— 220-400 г. мягкого тофу (не использовать твердый тофу!), нарезать на кубики.
— 1/2 чашки кукурузного крахмала
— растительное масло (для жарки)
— соус тенцую (рецепт ниже)
— 1 ч. л. дайкона, очищенного и тертого
— 1 ч. л. свежего имбиря, очищенного и тертого
— кацуобуси (хлопья сушеной скумбрии)
зеленый лук, нарезать (опционально)
 
Для соуса тенцую:
— 3/4 чашки даши или японского рыбного бульона (1/8 ч. л. хондаши с 3/4 чашки воды)
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. сакэ
— 2 ст. л. мирина
— 3/4 ст. л. сахара

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе все ингредиенты “для соуса тенцую” в небольшой кастрюле и нагреваем до образования пара (не доводим до кипения!).

2. Разогреваем растительное масло на средней сковороде. Нарезаем тофу на 1-дюймовые кубики, промокаем их насухо бумажным полотенцем, обмакиваем в кукурузном крахмале. Когда масло разогреется, кладём 3-4 кубика тофу в сковороду, обжариваем до слегка золотистого цвета (со всех сторон). Убираем обжаренные кубики на бумажное полотенце или на охладительную решетку, чтобы их немного подсушить. Повторяем процедуру с другими кубиками тофу.

3. Выкладываем 3-4 кубика в миску. Сверху поливаем небольшим количеством соуса тенцую, посыпаем тёртым дайконом и имбирём, украшаем хлопьями кацуобуси и нарезанным зеленым луком. Подаём в горячем виде.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!