• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Как правильно сварить рис для суши и роллов?

57-300x195

 

 

 

 

 

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты. Но существует базовый рецепт того как варить рис для роллов. Надо же с чего-то начинать!

Для приготовления роллов и суши лучше всего брать японский рис, который обладает лучшей клейкостью. Но можно брать и обычный круглозёрный рис. А вот пропаренную крупу брать нежелательно, так как она разваривается с трудом.

Рис тщательно промываем в холодной воде, меняя её до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После этого откидываем рис на сито и оставляем его там примерно на час. В это время можно заняться начинкой. По истечении часа перекладываем рис в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть не очень много: 250 мл на 200 г риса.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения — на это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем огонь убавляем и варим рис 10-13 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Важно: во время варки риса для суши и роллов крышку кастрюли не открывать. Теперь выключаем плиту и оставляем рис в закрытой кастрюле ещё на 10-15 минут

Рис выкладываем на блюдо и поливаем следующей смесью – 3 столовые ложки рисового уксуса смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Пусть рис немного пропитается, затем аккуратно переворачиваем его лопаткой для лучшего пропитывания.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!