• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

РОЛЛ «ЧЕРНЫЙ ДРАКОН»

drakon14

 

 

 

 

 

 

 

РОЛЛ «ЧЕРНЫЙ ДРАКОН»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Дракон — мифическое существо, он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Выразите своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла «Дракон»

Ингредиенты:

Рис для суши
Водоросли нори
Копченый угорь
Филе лосося
Сыр «Филадельфия»
Огурец
Авокадо
Соус «Унаги»
Белый кунжут

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Очистите угря. Шкура этой рыбы бывает довольно жёсткой, чтобы ее размягчить, можно нагреть угря в микроволновой печи или духовке. Если же вы хотите полностью избавиться от шкуры, можете аккуратно снять ее с помощью ножа.

 

drakon1

 

 

 

 

 

 

 

drakon2

 

 

 

 

 

 

Если вы увидите на тушке угря косточки, оставшиеся от плавников, удалите их.
Разрежьте лист нори на половину. Возьмите небольшую горсть приготовленного риса для суши и распределите его по листу нори, сделав смещение «от себя» на сантиметр-полтора.

 

drakon3

 

 

 

 

 

 

drakon4

 

 

 

 

 

 

 

Переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложите на водоросли начинку: ломтики лосося, толстый слой сыра «Филадельфия», огурец и авокадо, нарезанные соломкой.

 

Los-og-fila

 

 

 

 

 

 

 

 

Приподнимите край циновки (макису) и сверните ролл

 

121

 

 

 

 

 

 

drakon6

 

 

 

 

 

 

drakon7

 

 

 

 

 

 

drakon8

 

 

 

 

 

 

Выложите на приготовленный ролл копченый угорь. Накройте ролл циновкой и хорошенько угря к роллу его, чтобы он принял его форму

 

drakon9

 

 

 

 

 

 

 

drakon10

 

 

 

 

 

 

 

drakon11

 

 

 

 

 

 

Разрежьте ролл острым ножом на восемь частей. Причём крайние кусочки лучше сделать чуть больше остальных, чтобы «голова» и «хвост» дракона лучше на них держались

 

drakon12

 

 

 

 

 

 

Выложите кусочки в форме извилистого тела дракона на тарелку, полейте их соусом для угря и посыпьте белым кунжутом. Придайте блюду завершённый вид, вырезав из овощей, например, огурца или сладкого перца, лапы, усы, язык, глаза для дракона и украсьте ими вашего мифического персонажа.
Экспериментируйте с внешним видом ролла «Черный дракон». Вы можете сделать его милым и веселым, а можете приготовить грозного дракона. Благодаря вашей неисчерпаемой фантазии, каждый ролл «Дракон» будет уникален!

 
Приятного аппетита!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!