• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

НОВОГОДНЯЯ ПИТА

НОВОГОДНЯЯ ПИТА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Никакая магазинная пита не сравнится со свежей домашней, это я поняла, когда научилась правильно печь питу. Вкус получается совсем другой, и пита не выглядит умученной и бледной, как та, что продается в пакетиках. Вовсе нет, домашняя пита имеет легкий загорелый румянец персикового оттенка. Испечь домашнюю питу не так сложно, как может показаться. Детям так и вообще нравится процесс выпечки. Дело в том, что питы, когда пекутся в духовке, надуваются воздухом, превращаясь в шарик. Эта метаморфоза очень веселит и интригует детей всех возрастов, да иногда и взрослых тоже. Ну а для чего использовать питы, вы и сами прекрасно знаете. Правильная пита при выпечке раздувается почти в шар, и после того, как выйдет воздух, внутри образуется эдакий кармашек. Кармашек этот можно начинить всем, что пожелает душа. А вот и рецепт выпечки правильной домашней питы.

Ингредиенты:

3 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
теплая вода (около 1 1/4 ст.)

творожный сыр с зеленью
красный перчик
соленая соломка

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Нагреть 1 / 4 стакана воды в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Вода должна быть примерно температуры тела, не выше. Растворить в ней сахар и дрожжи, и оставить, пока на поверхности не появятся пузырьки. В большой миске или кастрюле смешать все ингредиенты. Замесить гладкое тесто, и месить его надо в течение примерно 10-15 минут руками. Можно использовать комбайн, тогда месить нужно на низкой скорости, около 10 минут.

Полить тесто оливковым маслом, повертеть его в руках, чтобы комок теста оказался в масле. Оставить тесто для питы в теплом месте для подъема на время около 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Отбить тесто и разделить на 8-10 частей, сформировав из них шарики. Накрыть шарики полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Каждый шар раскатать в питы диаметром около 15 см. Питу нужно постараться сделать правильной круглой формы и одинаковой толщины по всей площади, чтобы она равномерно растянулась в духовке и получился хороший, не порванный карман. Разогреть духовку до максимальной температуры (230-250 градусов). В оригинальном рецепте упоминался камень для пиццы. Можно использовать и неглазурованную керамическую плитку. У меня ничего этого нет, так что я использовала чугунную сковородку. Так вот, поместить сковородку, плитку или противень в духовку и подождать, пока посуда нагреется до температуры духовки. Сбрызнуть сковороду водой, выложить на нее питу.

Выпекать питу на максимальном огне 3-4 минуты. Пита должна надуться в шарик. В этот момент ее нужно вынимать: нельзя, чтобы на пите образовалась корочка, которая сделает ее жесткой, и она не сможет сдуться. Снять питу со сковородки, переложить на решетку и подождать, пока пита сдуется. Если этого не произошло по каким-то причинам, можно поместить питу в микроволновку на 30 сек.

Разрезаем питу на треугольнички, мажем сверху творожным сыром.

Перчик режим небольшими брусочками и украшаем елочки из питы.

Из соломки делаем ствол елочки.

Приятного аппетита!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!