• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!