• Вкусняшечка

  • Добро пожаловать на сайт, который посвящен всем кто любит и хочет создавать что-то новое или порадовать своих близких. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты кулинарии и мастер классы по рукоделию.С нашим сайтом готовить и творить просто, приятно и быстро.

CINNABON (Синнабон) — очень вкусные и ароматные пирожные

-2wh0HgceDs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CINNABON (Синнабон) — очень вкусные и ароматные булочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм — мне нравиться маскарпоне, но можно любой другой

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).

И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. Можно использовать нитку. Этот способ мне нравиться больше. Выходит быстрее и аккуратнее.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. С растоянием около 3 см. между пирожными. Если выложить плотно друг к другу, во время выпечки тесто подниметься и все слипнется в общий пирог.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .

Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

  • Вы можете им помочь. Даже 75 р могут спасти жизнь малышу!